Conserves lacto-fermentées

Fermentation naturelle ou lacto-fermentation

Un procédé de conserves lacto-fermentées aussi naturel que génial. Une simple macération de légumes dans une légère saumure combinée à quelques semaines d’attente et hop ! La fermentation transforme les glucides en acide lactique et évite aux aliments de se gâter. On se souvient alors des choux conservés par « tonton André » d’une saison sur l’autre et du goût inimitable que procure les légumes en conserves lacto-fermentées : acidulés et goûteux. Et de là, on comprend que notre quotidien est bourré de ce mode de conservation : vin, fromage, yaourts, sauce soja… Le vivant des légumes est maintenu et régénère notre flore… dans une ambiance éco-responsable : du bonheur quoi !

Les 7 atouts de la fermentation naturelle

Aliments santé, bon pour le corps

Richesse en nutriments

Mode de conservation ancestral

Accompagne le vivant des fruits & légumes

Relève les saveurs de vos assiettes

Réduit la consommation d’énergie

Participe d’une démarche éco-citoyenne

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